前往北海道的各種交通設施


<空路>

新千歲機場是北海道空路交通的玄關,除了定期的國際航班之外,每天尚有從日本國內共28個機場起飛的國內線航班。與函館、旭川、稚內等13個道內機場也有班機互相連接。目前從台灣前往北海道的交通方式除了以日亞航經由東京、大阪轉接日本國內線班機飛往新千歲機場之外,國人主要利用的航線是長榮航空包機直飛新千歲機場、國泰航空經由香港轉機的定期班機、以及中華航空包機直飛函館機場。

包機直飛的機票因受旅行團的影響,在旅遊旺季時經常有一票難求的現象。近期長榮航空將向日本國土交通省提出申請,將於今年三月底由目前的包機制改成定期航班制。此外國泰航空也將於今年六月從每週二次增加為每週三次定期航班。在航空交通更加便利之下,北海道的旅遊風潮將持續延燒。

<JR>

前往北海道的另一交通方式,可在國內購買JR PASS交換券(日本國鐵週遊券),抵達日本後(東京或大阪)必需持此交換券及護照至鐵路車站或機場的鐵路旅行服務中心兌換JR乘車券。在乘車有效期限內皆可無限次數的利用JR的各種交通工具(註﹕從東京搭乘列車前往北海道。)
(註﹕在日本境內由JR (日本國鐵) 所經營的新幹線各種列車 (NOZONI 號除外) 、 特急列車、一般特快列車、 普通列車、巴士及渡輪。但地下鐵、市內電車及私鐵不在範圍之內。)

搭乘列車從東京前往北海道,所需時間相當久(大約需16個小時),因此建議您至綠色窗口購買寢台券即可搭乘有如商務飯店般的寢台列車。CASSIOPEIA 為日本最新型的歐風雙層寢台列車,其內裝豪華足以媲美五星級飯店。

<海路>

本州與北海道至間有多條海路航線,每天有定期的郵輪運行往返。其中最便利航線是從東京利用上越新幹線到新瀉,再至碼頭搭乘新日本郵輪到小樽或苫小牧。搭乘郵輪可在甲板上欣賞日本海的夕陽美景,有別於其他交通方式的浪漫之旅。

暢遊北海道的交通利器

 

<巴士>

在北海道內由各不同的巴士公司所營運的巴士行駛於各市町村之間,另外還有行駛於主要都市間的長途高速巴士。各路線的行程即時刻表都可在巴士總站免費索取。一般是由後門上車,並且拿取整理券,在下車之前依照所拿整理券之號碼對照前方顯示板之金額,將金額及整理券投入駕駛座旁的收費箱後,從前門下車。此外可在巴士總站購買不同面額的儲值卡,並且可與市內電車及地下鐵通用,相當便利。

此外在札幌、小樽市內有每天運行的散策巴士,班次頻繁且停靠各大景點,購買一日乘車券即可無限次搭乘,是市區觀光最便利的交通工具。具復古風的觀光散策巴士 - 浪漫羅馬號,行駛路線囊括小樽的觀光景點,悠遊於充滿浪漫風情與歷史懷舊的小樽。

<地下鐵>

昭和46年底南北線地下鐵開始運行,札幌市成為全國第四個擁有地下鐵的都市。隨著札幌市的日益繁榮,南北線及東豐線陸續通車。札幌市地下鐵採用世界頂尖的橡膠輪胎及中央鐵軌等方式,平穩低噪音且班次頻繁,在積雪寒冷的北國氣候如此舒適便捷地下交通,在札幌市民通勤通學等日常生活上,扮演了重要角色。在每個地下鐵車站的自動售票機上有各區間的票價標示牌,並且可購買與其他市內交通 (市電車、市區巴士) 換乘的車票,相當便利。此外,尚可購買各種不同面額的 With You 卡,可乘坐各種札幌市營交通。地鐵一日券 (1000日圓) 可在一天之內無限次乘坐,對於想在札幌市區遊覽的觀光客來說非常便利。

<路面電車>

對於初次造訪札幌及函館的遊客,必定對於行走於路面、鮮麗彩繪車身的路面電車感到新奇無比。昭和2年自市營交通發展以來就開始運行的札幌市電車,在地下鐵開通之後札幌市因市電車的利用率減低曾有市電廢止的考量,在市民對於市電車的熱力支持下保留至今。如今也成為市民代步的主要交通工具之一。市電車宛如活動的看板行駛於市區主要街道,也為札幌市容增添了幾分丰采。函館的路面電車歷史,最早起源於明治30年 (1897年)。起初是北海道最早的馬車鐵道,大正2年 (1913年) 北海道最早的路面電車開始在函館運行。運行路線連結了各觀光景點,帶有復古風的 chinchin 列車「箱館HIGH COLLAR號」,是觀光客最佳的交通工具。
運行期間﹕4/15 ~ 10/31,若遇雨天或天候不佳時暫停行駛

<計程車>

計乘車的乘載費用一律是按表計費,不需另給小費。北海道因過於遼闊因此計價方式因地區而稍有不同。晚上11點以後夜間加成收費。若不會說日語的外國觀光客只要將欲前往的住址或旅遊導覽摺頁拿給司機看。此外尚有載觀光客至各觀光景點的觀光計乘車。

<出租汽車>

在千歲機場及各大JR車站都設有租車服務的櫃台,只要持有國際駕照者皆可租用汽車。北海道相當遼闊,通常都有甲地租車乙地還車的服務。但因日本的交通規則與台灣不同,駕駛座靠右,道路靠左行駛,再加上冬季雪道行駛容易打滑等因素,所以若對於駕駛沒有十分把握者請勿租車旅遊。